***

Что ж ты смотришь так пристально, гнида?
Уж небось потерял совсем счёт,
Не пытайся прочесть нас, как книгу,
В наших жилах бензин не течёт.

В наших жилах есть тонны гнева,
Зёрен яда, что в мыслях моих,
Ты не сможешь собрать все посевы,
Я не дамся тебе ни на миг.

Мне плевать, что ты можешь нам сделать,
Лишь слова срываются с уст,
Что, прикажешь нам от тебя бегать?
Я ведь этого не боюсь.

Я боюсь только жизни несмелой,
Я боюсь, сокрушаясь, дрожать,
Что бы стало со мной, если б смог ты посевы,
Что росли в моих мыслях, пожать?

Я паду пред тобой на колени
Весь избитый, весь в ранах, в крови
Но я духом останусь во веки,
Как последний в пустыне раввин.


Рецензии