Там, где задета в споре гордость...

Там, где задета в споре гордость,
Путь к истине непроходим.
Со всеми соглашаться – подлость,
Но такт всегда необходим.

Слыть удалым в словесных битвах –
Не означает правым быть,
Не всем дана Оккама бритва,
Но многим – жажда победить.

Наш мир во всём разнообразен,
А представлений о нём – тьма.
Не всякий образ равно празден,
Но часть их рождена впотьмах.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
17.05.99


Рецензии