Кот

    Была  у  молодого  человека
    От  детства  давняя  заветная  мечта,
    И  с  ней  ложась,  смыкая  свои  веки,
    Он  видел  друга,  знаешь,  друг,  кота ..

               Да,  да  кота,  чтоб  был  всегда  он  рядом,
               И  шерстку  пышную  ему  он  расчесал,
               А  кот  смотрел  всегда  довольным  взглядом
               И  что  -  то  доброе  себе  под  нос  мурчал.

    Вот  наконец  исполнить  то  осталось,
    И  все  случилось  так,  как  он  хотел,
    Но  вот  одна  совсем  такая  малость :
    Однажды  кот  свободы  захотел

               И  стал  ходить  к  соседям  по  утрам  он,
               Потом  и  ночи  стал  там  проводить,
               И  что  же  делать,  если  знаем  сами,
               Что  мы  любовь  не  можем,  друг,  купить,

    Любовь  её  не  выразить  словами,
    Она,  как  теплой  пристани  оплот,
    Она,  как  светлый  флаг  над  островами,
    И  в  наших  душах  та  любовь  живет.

                И  кот  однажды  не  вернулся  вовсе,
                Потом  сосед  тот  постучался  в  дверь
                И  крикнул : " Плохо ! подавился  костью ! "
                И  умер  кот,  как  человек,  не  зверь.

    Он  нес  кота  и  как  -  то  разом  понял,
    Что  кот  сроднил  его  с  соседом  вдруг,
    Не  мог  избавить  друга  он  от  боли
    И  от  предсмертных  этих  тяжких  мук.

                Тот  кот  молчал,  лишь  спал  и  ел  довольный,
                Мурчал  он,  лежа  на  его  плече,
                И  этот  кот  сроднил  душой  невольно
                С  соседом  тем,  что  жил,  как  вдалеке.


                12  ноября  2015  года
      
       
    


         


Рецензии