Кораблик

Складываю белый чистый листок из памяти в кораблик
Собираю на своей ладони пассажиров,
Выращенных мною заботливо и терпеливо:
Надежду на счастье, любовь, молодость, новую жизнь
Они копошатся, медлят, ворчат что-то про философский пароход
 - совсем не готовы к путешествию
Целую и обнимаю каждого – каждый бесконечно дорог мне!
Мои ли они дети или выращенные из твоих семян, которые ты дал мне?
Не важно.
Долгими-долгими минутами, часами, днями, неделями, месяцами, годами
Я обильно поливала их энергией своего внимания
Теперь они взрослые, радужные и прозрачные, самостоятельные
Готовые начать свою собственную жизнь
Я, как и полагается в таких случаях, вздыхаю и плачу
Но невозможно удержать новую энергию в старых формах
Машу рукою вслед уплывающему по солнечному ветру кораблику
Возможно, они плывут к тебе?
Смайл

иллюстрация Горшунова Татьяна. Кораблик


Рецензии
У Вас,Лена,не кораблик даже,а Ноев Ковчег. Вы любите каждого из пассажиров, а этого дорогого стоит🙌

Усачева Марина   11.11.2017 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.