Старая скрипка

Старая скрипка,
Уши ласкает.
До грифа прогнила
И корни пускает.
Она была новой.
Она была свежей
И каждой струной
Разливалась надеждой.
Струны цвета старой меди,
А от древа запах смерти.
Сотни скрипачей держали
Её гриф, в угаре пьяном.
Звук не тот, что был когда то,
Внутри только пустота.
Вот по ней один страдает,
Вот другой на ней играет.
А внутри лишь пустота.
Я любил её когда то,
Но тогда звучанье пряно
Издавала не она.
Пьяный трогал гриф другой я,
А сейчас, та скрипка стерта
И не мой ласкает слух
Гриф блестит
Но в этом блеске
Отражается другой


Рецензии