Гимн умникам поколения Z

Мы с виртуальной планеты.

Мы поколение Z!

Нам Google дает ответы,

И все ж ищем в книгах мы свет!

 

Знаем мы толк в ученье,

И соцсетей кутерьма

Не отдалит Просвещение

Истинного ума.

 

Пойдем мы верной дорогой -

Готовы мы грызть гранит.

Пусть поколение дедов

Наш способ учебы бранит.

 

Толкает нас вдохновение

И творчества жажда вперед.

От нас молодых решений

Общество наше ждет.

 

Есть новых проблем немало,

Есть множество новых тем.

Нам прятаться не пристало

За спины других, тех.

 

Мы взгляд свой имеем тоже

На каждый новый вопрос.

А если в чем-то не смыслим -

Устроим дедам “допрос”.

 

В моде сейчас богатство,

В топе сейчас блеск и шик.

А дружба? Любовь? Братство?

Уже не в цене? Пшик?

 

Вокруг полно барби-боев.

И им подходящих девиц.

Толстой им, пожалуй, пустое.

Пред Децлом падают ниц.

 

У нас ориентиры другие

Мы знаем, куда идти.

И нас не собьют эти топы

С истинного пути.

 

Мы верим в науку и знания,

Нам “нэт” облегчает путь.

Порою живем не в реале,

Но в бездну нам не кануть.   

 

Расправив плечи, шагаем

Мы дерзко к своим мечтам.

Нам Марс покорится, знаем

И звезды падут к ногам.


Рецензии