Заплутал тут как-то

Будто кто подталкивает в спину:
"Что же ты - смелей, не трусь."
Бреду по бездорожью,проваливаясь в глину,
А куда?!.. - ответить не берусь.

Опаздывал,решил срезать угол,
А в результате заплутал,
И вот хожу по кругу,
И филин ухает в кустах.

Я выбился из сил,
И,как назло, стемнело,
В какую сторону идти? -
Вперед-назад,направо или влево.

Мозги,глянь,набекрень,
И темень - глаз коли.
Я лешему вопрос:"Нешто не лень
Гонять меня? Давай-ка,отпусти."

И крест кладу,шепчу молитву,
Чтобы господь помог мне выиграть ту битву.


Рецензии