осеннее чувство пустыни

Холодный воздух подступает
Его задача, завладеть умом
Направив все на выживанье,
Забыв истому жарких снов.
Краснеют листья  винограда
Деревья оголяют ствол,
Мои надежды и желанья слабее дышат
Но пора менять декор….
=Горячий кофе, плитка шоколада
Рассыпана гвоздика на столе
Оранжевая скатерть под бокалом
В котором, родниковая вода
 и плавают плоды бадьяна.
Восточный колорит уносит в жаркий миг,
Где выжигаются места привязок
На нашем теле и мечтах,
Что ощущается так ярко
Как будто кровь под кожею в огнях.
Когда с тебя стекает пот соленый,
Залечивая дыры ран,
Стоишь у божьих стоп ты оголенный,
Ждешь липкого тумана спад.
Чтоб с чистотой прозрачного кристалла
Забыв мирскую суету,
Просить защиту роду своему.


Рецензии