Как представлю сверхмозг у Адама, И картинку его в

Как представлю сверхмозг у Адама,
И картинку его в мегапиксель,
А у нас так огромная яма,
Но так есть и задумано Свыше.
Измельчали мы в мире подобий,
К себе строим нейронные связи,
Возомнили – мы здешние боги,
И всё больше в компьютеры влазим.

Зацифруем всё, цветом пометим,
С неба радугу всю раздербаним,
Но, увы, не натешимся этим…
А к зиме не готовили сани.
У Адама представлю потомков,
Этих мегалюдей планетарных,
А потом измельчание, тонко
 Стало в связях у мелочей ярых.
Как представлю людей триллионы,
Что ушли за пределы слепые…
А потом всей муры мегатонны,
Что из слов и понятий слепили…

Как представлю грошей миллиарды,
А у нас только дырки в карманах,
Но от истин находятся ядра
Нам в раздумьях – то поздно иль рано.
Нам остались какие-то крохи,
Но мы ловим с Высот вдохновенье,
И кто верит, надеется, просит:
– Дай нам, Боже, всю часть, обновленье.



Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду".


Рецензии