Есть ли жизнь на Марсе?

Ты плачешь, в сердце твоем непереставаемый гул,
Как в чугунном котле или тибетской чаше
Кто ударяет?
Ты слышишь и слушаешь этот гул
Ты отдаешься ему целиком, ты растворяешься в нем
И вот уже ты сам становишься этим гулом:
Оплакиваешь мой уход из этого (двухмерного) мира

А я рада! Я на самом деле не умерла!
Моя душа жива и смотрит на тебя из другого измерения
В котором есть длина, высота и ширина
Ты тоже живешь в этом другом мире
Просто забыл об этом.

Всякая смерть должна быть оплакана близкими
А я радуюсь освобождению от сковывавших меня
По рукам и ногам цепям виртуальности
Не бойся и ты: есть ли жизнь после смерти?
Я уверяю тебя: есть!

иллюстрация Рахманов (Лайск) Сергей. И на Марсе будут яблони цвести


Рецензии