Покаяние

Не вините меня за уродливый привкус наречий,
За пустышку труда, за терпенье, за ломаный грош,
Тот, которого нет, за хулу, за характер беспечный,
И за грубость к врагу, и за мелкую подлую ложь.
Я за это готов обернуть свою плоть в плащаницу,
Преклонить перед Господом острые чашки колен,
И покаяться тихо, руками уткнувшись в петлицу
Палача на помосте, где красуется мой манекен.
За бездушное солнце, за холод у лобного места,
За неровности плахи и возгласы "мёртвой" толпы,
За короткую дробь барабанов, за сводный оркестр,
Что гудит за спиной, где не люди играют - рабы.
Подведите коня, я потру его холку ладонью,
Попрощаюсь по-братски и спрячу от солнца глаза,
Будьте прокляты, вы, моё сердце щемит не от боли,
А от мысли что всё!!! Ухожу навсегда...В никуда.

Ефим Грубый.


Рецензии