Как сделать семью счастливой

Семью легче создать, чем сохранить. Пожениться - это дело пяти минут, а жить вместе нужно годы. Поэтому в семье муж и жена, как две половинки, должны дополнять друг друга.
Говорить только с уважением и любовью. Не обижать друг друга ранящими словами. Говорить открыто ничего не скрывать друг от друга. Находить время для общения.
Стремиться что-то делать для мужа или жены. Радовать друг друга.
Не нужно стремиться руководить мужем, мягко направлять на правильный путь.
Заботиться о другом, значит, стараться его лучше понять.
Не возвышаться, считая себя умнее.
Муж, как Иисус Христос, готов умереть за жену. А в мелочах готов пожертвовать своими интересами?
Жена подчиняется мужу? Значит подчиняется Богу. Иначе восстает против Иеговы.
Если муж подчиняется Христу, жене будет легче уважать такого мужа.
Проявлять внимание к чувствам друг друга. Терпеливо разговаривать, вычерпывая сердце.
Счастье в семье нужно завоевывать, меняя себя. Мало просто вместе сходить в служение, нужно все делать вместе.
Семью нужно строить. Усилия сохранить семью будут благословлены Иеговой. Муж и жена не должны надолго расставаться. Все время стараться быть вместе.
Счастье в семье не зависит от денег. Не ссориться из-за них. Сосредоточиваться на духовном.
Меняться, радуя Иегову и мужа, гены не виноваты.
Размышлять над последствиями решений, тогда не обижу мужа.
Не говорить, а показывать, что люблю.
Находить друг для друга время даже тогда, когда заняты.
Обогащение разрушает семью. Поэтому лучше жить в мире бедными, чем богатыми в раздоре.
Спрашивать советы у пожилых семейных пар, у тех, кто живет долго.


Рецензии