Тиё-ни, Осень, Храп до луны

Полнолуние этой осени выдалось с ясным небом, без облаков. Чистым светом оно осеняет и равнину Кага и селение, расположенное на ней. Проходя задними дворами я видела, что в некоторых домах все еще были открыты окна и двери и яркий свет бил оттуда. На веранде очередного дома громко храпел человек, видать выпив лишнего. А остальные не обращали на него внимания и продолжали веселиться.
Я вышла на дорогу пошире. Путь под луной.


храп
на заднем дворе — всё ярче
и ярче полная луна


Рецензии