Подари

                АМ
Не дари мне букетов из роз и тюльпанов,
Что стоят в магазинах больших городов.
Подари мне под солнцем лесную поляну,
Аромат разнотравья цветущих лугов.

Не дари мне брильянтов, сапфиров, рубинов,
Что прельщают холодной своей красотой.
Подари мне созвездья, что блещут в глубинах
Бесконечной Вселенной над нами с тобой.

Не дари мне парчовых и шёлковых платьев,
Все их краски истлеют и станут золой.
Подари мне туманного утра объятья,
Крылья ветра, грозу и полуденный зной.

Не дари мне коттеджи, квартиры, машины
В хлопотливых застроенных ульях людских.
Подари дальних гор ледяные вершины
И палатку на склоне у бурной реки.

Мне не надо почёта, не надо достатка,
Переменчивой власти и славы земной.
Подари мне ту жизнь, где лениво и сладко
По утрам просыпаюсь я рядом с тобой.

(3.08.2017, в метро)


Рецензии