На паперти

Деды мужали в эпоху революций,
Отцы в эпоху войн,
Пленумы,съезды,столбики резолюций
Сменила эпоха перемен.

Жаль мне дедов,отцов и детей,
Жаль мне юность и старость свою,
Моя бедная жизнь,ты стала бедней,
Моя Родина стоит на краю.

Не перечесть всех кукловодов,
Стоявших у руля,
Кормивших нас обглоданной свободой,
Бросающих фантики вместо рубля.

О Родина,со мной дряхлеешь,
Стоишь на паперти с протянутой рукой,
Как  те старушки - нет ничего грешнее,
Сегодня на коленях ты - такой закон мирской.


Рецензии