Русь православная - непобедимая!

Русь, святая наша Русь!
Православная  Россия!
За тебя я помолюсь…
В твоей вере – твоя сила!
И святые образа
Чтим мы бережно и свято
Потому ты и крылата –
К Богу подняты глаза!
От церквушек до церквей,
До икон, что в белых храмах
На земле, что в старых ранах
Память бережно хранит
Свою веру, свою святость
Даже, будучи распятой
Оставалась ты крылатой-
Видно Бог благоволит!
И Казанская икона,
В час суровый, роковой,
Вопреки врага препонам
Сталинград  спасла родной!
Лик святой все увидали!
Русский дух  воспрял вдвойне!
Тут солдаты жару дали!
Наш Георгий! На коне!
Словно он, Победоносец
Проскакал среди полков,
И копьём удар наноси
"Змей" сражён, он без голов!
От Георгия святого,
Что заступник всей Руси,
До солдата удалого
Крест , носящий на груди-
Всё здесь  ценно , всё здесь свято
От иконы до солдата!
Только с верой отстояли,
Победили, стали жить!
Мы чужого не отняли-
Мы хотим детей растить,
В мире жить, к добру стремиться,
Со смиреньем помолиться,
С родников святых напиться-
Пища сердцу и уму!
Мы живём в своём дому!
Русь,  родная наша Русь!
Православная, златая,
«Русь моя, не надо рая!»
Добротой людской святая
За тебя я помолюсь…
Кто с мечом  придёт - пусть знает!
Нашу землю - отстоим!
Нам всегда в том помогает
Лик святых, что окрыляет…
Верой, Правдой, Победим!


Рецензии
Право на Победу дано человеку русскому. Да будет так. Так и есть.
Счастья!

Дарафея   25.03.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.