Нет, и в церкви все не так, Все не так как надо...

В бархатном пурпуре стулья ,
С головы не снимаешь брыль,
У тебя многостишьями тулья
Набивалась, как в стоги ковыль.

Жития раздувались в поля.
Топором дровосеки секли!
Говорили: - все стерпит земля...
Иль бумага сильней земли?

Убегают в забытые дали,
Выкорчевывать, ереси трАвить.
Только мимо "Него" пробегали,
"Он" подножку успел подставить.

Не взаправду, а как бы в шутку,
Мол такая теперь потеха:
Вы мне раз - подсадную утку
- Воля Божья - не жалко смеха.

Эки выросли куповальные?
На крови, да на меди сами-дь??
Николаям - нимбы овальные,
А про Льва только книжная память??

Горе ! Горе ! Народ! Кумиры!
Все и всё из крестьянства вышло!
Сохраните кусочек Мира!
Не рубайте в упряжке дышло!


Рецензии
Кристина, а почему Вы с такими стихами нигде не мелькаете? Они много лучше чем, наверное, все что я видел здесь. Не хотите или не получается?

Дмитрий Трубецков   10.05.2018 18:22     Заявить о нарушении
Природная скромность.))

Крюкова Кристина   11.05.2018 00:21   Заявить о нарушении