Электричка 19-55, четверг

Осень навалилась темнотой.
Серый день уходит в полумрак.
Не изменится закон простой,
хоть мечтает: "время - вспять", чудак.

Восемь вечера, еще светло.
У окошечка строчу стихи.
Тьма народу - весело, тепло.
За окошками - разгул стихий.

Выходили... Не осталось никого...
Рассекаем уж кромешную тьму...
Что - одна, не ожидала того.
Как до дачи доберусь?.. Не пойму.

За окном платформа "сотки" черна.
На "Сто первом"светят два фонаря.
Скрылся поезд, на платформе - одна.
Поздно каяться - приехала зря.

Написали, что бродил тут медведь.
Дождик сыплет, километр - через лес.
Вот спасибо, социальная сеть,
что узнала. Уж мерещится бес.

Хорошо хоть прикупила фонарь,
а иначе - в темнотище ползком.
Как без света жили древние встарь?
Ну зачем к ночи покинула дом?

В размышлениях: где тут этот медведь?
И шарахаясь от теней  в кустах,
приготовилась орать и реветь -
догонял из темноты жуткий страх!

Я помчалась, как стрела, с фонарем,
обегая лабиринты из луж.
Бак помойки!!! А за ним - первый дом!!!
Вот сегодня пригодился бы муж!

Нам не страшно было б вместе, вдвоем
через мрачный лес до дачи идти...
Впрочем, "дружно в голос" вряд ли споем...
Да и где ж его родного найти?!!

Чтоб со мною в дом холодный, ночной,
без футбола - телевизор погас,
чтоб покинул свой диванный покой...
Нет, не создан тот мужчина "про нас".

В доме - свет, огонь в печи заиграл,
чайник шумом разорвал тишину.
Диск поставила - смотрю сериал.
Что пригрезилось? Теперь не пойму...


Рецензии
В темноте фантазии бывают,
И мозгами их порою не понять.
Этот факт лишь подсознанье понимает,
Вот такой с воображением контакт.

Константин Галушкин   12.10.2017 20:37     Заявить о нарушении
это точно! нагородишь так, а потом и не понять никак... спасибо!!!

Галина Саржина   14.10.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.