Окончена последняя гастроль

Окончена последняя гастроль.
Под занавес приходит жизнь в упадок.
Предельно низок уровень, и краток
Срок антрепризы. В костюмерной моль

Плетет интриги против ветхих шуб
Средь дыр шелков, полуизгнивших всуе,
На театральном поприще жируя.
Мир закулисья тошнотворно груб.

Пропитан воздух коньяком, борщом,
Сигарами, дешевыми духами,
Лишь томику с наивными стихами
Налет из липких пятен нипочем.

Надменный, осовелый таракан
Над пролитым и охладевшим кофе,
Являет свой усатый, гордый профиль
Сквозь в спешке опрокинутый стакан.

Засохший, недоеденный омлет,
Как орден, украшает лацкан фрака,
Висящего на вешалке во мраке,
Напоминая маленький фуршет

В буфете. Пудра или кокаин
На зеркале неубранной гримерки
Небытию перекрывает робко
Портал в сей мир без видимых причин.


Рецензии
Сильное произведение . Еще бы пунктуацию подправить было бы совсем здорово ...

Ваганов Юрий   07.10.2017 21:26     Заявить о нарушении