Пришествие

Снежный ветер закрутит вихри.
Мы давно к холодам привыкли.
Мы примёрзли ко льдам, прилипли,
Философией зим прониклись.

Мы сбивались волками в стаи,
Мы теряли и мы искали,
Стали лучше, сильнее стали.
Мы горели, но не сгорали.

Мы вцеплялись смертельной хваткой,
Собирая себя в охапку.
Знали,что наведем порядки,
Но не всё выходило гладко.

Мы глазели в ночное небо.
Нам сказали: ты был и не был,
Раздавал всем вина и хлеба,
Отделяя зерно от плевел.

И от всей неземной печали
Ты спасал, и тебя распяли,
Насмеялись и переврали,
Убивали и воскрешали.

В этот снежный холодный вечер
Мы спросили, и ты ответил:
Ты вернулся, силён и светел.
Но не всякий тебя заметил.


Рецензии