Осень на голову свалилась

Нет, осень не пришла,
Она на голову свалилась,
Золотою буквою,
Рубиновым ртом.
Небо осенью открылось
Опрокинутой плошкою,
Сияющей грозами.
И рокочет, и играет,
Травы мнет дождем.
Буква О округляет листья.
Мягкий знак сметает их с ветвей.
Я пойду лунныым серебряным вечером
Под крыло к маме моей.
Мама скажет
- Все не так уж обманчиво
Осень вступила в свои права.
Телефон твой молчит,
Как заколдованный,
 Поглощая каждый
Набор семизначного номера.
У тебя дела.


Рецензии