Наедине с собой

Уже который день в уединеньи
Я не могу найти себе успокоенья.
Болит от размышлений голова,
И мысли не слагаются в слова.

Мой мир погряз в рутине колебаний,
Пропал весь смысл в наличии желаний.
Как без толчков ржавеют вдруг качели,
Так жизнь изнемогается без цели.

Вдали от голосов, я ежедневно
Живу, нет, существую, несомненно,
(В надежд своих разбитых катастрофе)
От чашки кофе и до чашки кофе.

Конечно, никому и никогда,
Моя не раскрывается беда.
И будет побежден среди людей
Любой минор улыбкою моей!

Уверив всех, что веселость проста,
Наедине с собой... дрожат мои уста.
Мой разум, принося другим покой,
Безжалостно жесток с самим собой.


Рецензии