Словно в стаканчики, я разливаю мысли, как напитки

Словно в стаканчики пустые каждый час
Я разливаю мысли, как напитки,
И жизнь не сочиняю, как рассказ,
И память бережно храню, как свитки.
Так двери Храма закрывают на запор,
И верность прошлому - совсем не безысходность,
Нет, каждому - своё! Извечный спор,
Смешно подстраиваться мне под чужеродность.
Пусть повторятся снова день и ночь,
Часы пройдут по заданному кругу:
Для стрелок одинаково точь- в- точь.
Жизнь продолжается. В том не моя заслуга.
Мне выпало познать,но не принять
Вранья и подлостей ритмичную долбёжку,
Куда ни ткнусь - там децибелов рать!
Себя в себя не спрятать, как в матрёшку.
Совсем иной давно у города наряд.
На половину пусто-полно ли в стакане?
В любимый прежний не вернуться Ленинград
Средь близоруких фонарей в густом тумане...
Я родилась в стране советской, и умру,
Не забывая честной Клятвы Пионера,
Как подло, изощрённо,нагло врут,
Историю уродуя без меры,
И как живуча, ненасытна клевета
Приспособленцев,прихлебателей продажных,
Хамелеонов, перекрасивших цвета,
Всех, осквернивших жизнь и прах дедов отважных!


Рецензии