Взгляд

Как отвратителен чиновничий настрой
На подавленье обращений граждан,
Когда наш неприкаянный герой
Остерегается словопинанья градин!

Когда на заявление: Читай
Внимательно решенье правоведов
Ты получаешь: Ну тебя, отстань,
Не увлекайся самомненья бредом.

Меня колотит от радетелей услуг,
Усевшихся в доходних кабинетах,
Которые, как выползший паук,
Загонят Вас в свои тенета.

О,государство, с полчищем служак,
Чего-то не пойму я толком:
Ты иль защитник щирых бедолаг,
Или кнутом размахиваешь только?


Рецензии