Одиночество

Как сложно иногда бывает улыбаться!
Внутри ты ощущаешь пустоту.
То ли мир слишком быстро меняется,
То ли встал не на ту тропу...

День вроде бы как день: совсем обычный.
Но в голове опять всё невпопад,
Всё те же люди, тот же дом кирпичный.
В глубинах памяти ты рыщешь наугад,
 
Чтоб вспомнить хоть минуту упоения.
Когда был счастлив? Ты не знаешь сам.
Из закоулков тянутся сомнения:
Зачем я здесь? А пригожусь ли там?

Часами тянутся минуты безразличья,
Минутами проходят все часы.
Но вот покоя нет, и нет отличий
Меж сном и явью в бездне высоты.

Но лишь усталости отступят партизаны,
Придёт покой, придёт и радость с ним.
"Зачем я здесь?"-будет звучать бездарно.
"Какая разница! Всё хорошо! Гип-гип!"

Минута слабости сменяется покоем.
Покой сменяют счастия часы.
А счастье снова нагоняет горе.
За горем следуют минуты пустоты.

Круговороты все важны природе -
Она их любит, она ими живёт.
Когда баланса нет твоей свободе,
Она сама его тебе преподнесёт.

За грустью снова следует усталось.
Усталость, безразличье породив,
В расторится и отвергнет жалость,
Но отдых действу ход возобновит.

Порой хандра на разум твой находит,
Но это временно обычно... Не всегда.
Коль успевает, быстро всё проходит,
Но человек способен сделать "никогда"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.