За три дня

Я в лесах провожал
эту осень,  –
на три дня
я оставил живущих, – 
я глотал
её чистую просинь,
что текла
в обречённые кущи.

На суглинке
в колючие строки
заронились
жерёбые грусти, –
в них скорбели
родные пророки,
из низин восходя,
точно грузди.

Надышался свободою
вдоволь, –
настоящего в жизни
так мало, –
оттого-то, 
как русские  вдовы,
меня встретили
башни вокзала…


Я вернулся домой
под вечер, –
мне попался таксёр
приблудный, –
по гортанной нездешней 
речи
понимаю,
что путь наш трудный.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии