Урок

Голос внемлет ей, после каждой ее победы,
После каждого неотвеченного звонка:
"Девочка моя, я не создавал тебя стервой,
Только ты не прогнула и позвонка.

Ты не проронила о нем слезинки,
И оправдывала его, как мать.
Kак по заезженной, старой пластинке,
Устаю на прочность тебя проверять"

Она смахнет с экрана следующий звонок,
Одной рукой слегка поправит волос.
"Он - твоей жизни самый дрянной урок"-
Тихо внемлет ей тот же знакомый голос.


Рецензии