Устал

                УСТАЛ

Устал. Поверишь мне – устал, устал
Смотреть в надменно-царственные лица.
Мне говорят, что я давно вассал,
А я за эту жизнь голосовал
(Был пьян, пришла пора опохмелиться).

Им кажется, свершилось – все рабы,
Все кланяются в пояс, в ноги, долу.
Мне, тут на днях, привиделись гробы –
Бегут буржуи, Родину забыв,
Поплакаться английскому престолу.

Не мы рабы – они! Тряся мошной,
Напившись допьяна народной крови,
Летят по миру тучею сплошной.
(Россия плачет порванной душой).
Их всех волна возмездия накроет.

Не Бог, а люд проснётся зол и лют,
Как Иисус поднимется из хлева.
Цари нам цепи рабские куют,
Но выстроив империи валют,
Падут под взрывом праведного гнева.

Нам нечего терять – лишь ржу с оков…
…Но полюбив предвыборные пляски,
Мы снова превратимся в дураков,
Всё отдадим: жену, обноски, кров –
Об этом в каждой песне, в каждой сказке.

                04.10.17.


Рецензии