Хижина Дарвина

Повисла туча размякшей ватой,
Круги рисует на лужах дождик,
По крышам шаркает виновато,
Как будто что-то, кому-то должен,

Хандру размазал на стёклах влагой,
Прозрачным пальцем стучит по раме,
Зовёт пропащего бедолагу,
Вновь прогуляться дорогой к храму,

Найти святыню в промокшем сквере,
Средь тополей и берёз раздетых,
Разрушить странное суеверье,
О том, что осенью песня спета,

Как профилактику от простуды,
Принять лекарством октябрь этот,
И пусть станцует, душа зануды,
С листвой спадающей, минуэтом,

Бегут навстречу людей опята,
Зонты раскрыли от непогоды,
Чтобы в квартирах навечно спрятать,
Все свои радости и невзгоды,

А я доверюсь сегодня ветру,
Он разметает над облаками,
Ненужный прах, шкафовых скелетов,
Годами спрятанный за замками,

Из душной хижины, виртуозно,
Освободившись от пыли века,
Набросить шляпу и выйти в осень,
Не гоменидом, а человеком.


Рецензии