Когда поклонятся...

Когда поклонятся все ели до земли,
Охапкой снег держа, как мы в ладони,
Метель споёт нам колыбельную тайги,
Обнимет грусть, взбодриться не позволив.

Обнимет грусть. Воспоминания рекой
Нахлынут вдруг, окутав одеялом.
И вихрем мысли вдруг погоняться за той,
Кто в час нужды со мной всегда был рядом.

Теперь один. Мой путь теряется в тумане.
Сжимает грудь тоска – верёвкою тугой.
Лишь покрывалом снег окутал все поляны…
Скупая ночь с мерцающей звездой.

Взойдёт луна, а после час рассвета.
Пустует также холодная постель.
И день – не день: отсутствие в нём света…
И в колыбель опять уложит нас метель…


Рецензии