наболевшее

Не оглянешься, стукнет и четверть века,
только жизнь не жалеет, быстрей летит.
У меня есть работа и ипотека,
и еще небольшой и большой кредит.

В выходные - покупки, дела, заботы:
нужно вымыть всю кухню и сделать суп,
поразмыслить с ремонтом... еще работы,
как угрей у подростка на всем носу.
--
Только снится еще по ночам, порою,
будто папа совсем еще не седой,
да и мама - не мамой, а прям сестрою,
все такой же веселой и молодой.

Младший братик еще не высокий мачо,
а едва ли достанет мне до плеча.
Он хороший и славный, спокойный мальчик,
ну а я, как всегда, не могу молчать.

Мне всего восемнадцать и жизнь прекрасна,
я учусь хорошо, веселюсь и пью.
Я всегда буду дома, здесь безопасно,
я люблю всех так сильно, люблю, люблю...

--
Мне почти двадцать пять, вновь иду работать,
от родных и любимых я далеко...
Выживаю до пятницы и субботы,
а казалось, что будет все так легко...

--
Но ночами, когда утихают звуки,
я во сне вижу снова морской прибой...
Эй, высокий мальчик с сережкой в ухе,
может хочешь потанцевать со мной?...

06.10.2017


Рецензии