Вижу тень среди дождя

Вижу тень среди дождя,
Чью-то злую тень.
В листопаде сентября,
В кепке набекрень.
Почему идёт она
Целый час за мной,
Не расскажет ни Луна,
Ни песок речной.
Что ей надо от меня,
Кто мне объяснит?
Но, молчание храня,
Хмурится гранит.
Все вокруг набрали в рот
Порцию воды.
Значит, скоро поворот,
Скоро ждать беды!
Тень без устали шуршит
Жёлтою листвой.
Ускоряет шаг, спешит,
Я уж сам не свой.
Умоляю о добре
Слякоть сентября,
Чтоб добраться поскорей
Мне до фонаря.
Только он подарит свет
И рассеет мрак.
Только он найдёт ответ
И исчезнет враг.
Я плотней к нему прижмусь,
Там, где света круг.
Пропадите страх и грусть,
У меня есть друг!
Пропади печаль – тоска,
Ужас пропади.
Верю, радость так близка,
Прямо  впереди.
Верю, больше никогда,
В кепке набекрень,
Не придёт ко мне беда,
Чья-то злая тень.


Рецензии