И что за осень без рябины?

Рябина-ягода горька,
Горьки косых дождей раздумья,
Но сердце мечется в безумье, –
Ему любви бы полглотка...

И так старательно рука
Срывает ярких ягод кисти,
Ведь ничего нет горше в жизни,
Чем одиночества тоска.

Издалека течёт река,
Ей чуждо зыбкое забвенье.
Любовь дана нам во спасенье,
Как в полдень трепет ветерка.

И ночь – не ночь, без огонька,
И что за осень без рябины?
Закат печально-журавлиный
Плеснул в бокалы коньяка...

6 октября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Прексное стихотворения! Браво Татьяна!

Гарри Глинарский 2   13.10.2017 01:14     Заявить о нарушении