Разлучник Босфор

Есенин не был на Босфоре
Ну а я же, сотню раз, иль двести.
Он в Её глазах увидел море,
Я вижу два, всегда на том же месте.

И Чёрные и Мраморные воды,
Влюбленные в пожизненной разлуке.
Века идут, сменяются народы
Но у разлучника не ослабеют руки.

Разлучник тот пролив, злодей.
То ли всерьез, то ли забавы ради,
Не только воды разлучил, людей...
Ни думая ни капли о расплате.

Кого страстей сей омут миновал,
Те восхищаются злодеем что есть мочи
А кто в его водоворот разлук попал,
Того морской водою полны очи.

Так может быть поэт вовсе не зря,
Рязанским мужиком прищуривая око,
Мечты свои в багрянце растворя
Не побывал у Главного Разлучника Востока.


Рецензии