Дурацкий апрель

Этот дурацкий апрель разродился и гудит барабан.
Перчаткой, обнимающей пальцы, дуэль мне сулит, что погубит и сентябрь и май.
Несуразный июнеиюльский дуэт ещё более, нежели я, странноват.
Сколько же клялся, что впредь, не допущу я самообман?
Пока мы спали - звонил телефон, косплея, по тебе звонящий, колокол.
Сотня масок и тысяча вторых имён, застилают глаза пеленой.
Этому нет оправданий, и звон раздаётся эхом по черепной.
Короля чулана выгнали вон. Куда же идти, если раньше ты жил взаперти, не видя снаружи свой дом?
Лечь и умереть прозаично, сразу же, за порогом?
Погибнуть в погоне за смыслом, или с гарротой на шее рабом?
Твоим треугольником вспороть себе вены?
Умирают вчерашние стимулы. Умирает сегодняшний ты.

© Дмитрий Лебовски.
17 сен 2017, 23:24


Рецензии