Зима

Зима  к  нам  в  гости  попросилась.
А лето,  нехотя, с обидой удалилось.
Пришли  морозы  первые  и  холода.
Замерзла  в  лужах,  осенняя,  вода.
Напиться  птицам  негде - вот  беда.

Снежинки  полетели  к нам  с  небес.
Оделся  белым  одеялом  черный лес.
Медведь залег  в  берлогу  до  весны.
Чтобы  смотреть  свои  цветные  сны.

Зайчишка  серый  шубку  белую  одел.
Он замерзать  зимою очень  не хотел.
Мальчишки  сделали  себе  снеговика.
Теперь  на  них  он  смотрит  свысока.

Мы  знаем, что это  только  лишь  пока.
Придет весна и вознесется он на облака.


Рецензии