К Музе

Поэту тревожно,
Поэту не спится,
И сердце стучит,
Как подбитая птица.
Он рифмы строптивые
В гости зовет,
Но Муза ему
Вдохновенье не шлет.
Пропала, исчезла
Коварная дева.
До смертного ей
Никакого нет дела!
Олимпа вершины
Ей ближе, родней,
Чем мир мрачноватый
Несчастных людей….
  Но я без тебя
Пропаду тут, сестрица!
Не мучай, прошу,
 Ты меня, озорница!


Рецензии