апноэ

Те цветы,что растут
в подоконниках,
мои дети холодных
окон,
мои дервиши,что
испокон
греют спины чугунным
чудовищам
лепестками,их тонкая
стать
тянет каждое утро
ладони
на восходы в каменном
доме,
только дрожь на корнях
не унять.
Ненасытные детки
теплом,
стынут тяжестью стебли
в горшках,
в этих клетках,где грудью
никак
не вздохнуть.И свинцовый
тот ком
душит тонкие шеи
цветов,
словно горечь живого апноэ,
и не будет мне ночью
покоя
от дыхания тех голосов.


Рецензии