Я был почти что старшеклассник...

Я был почти что старшеклассник,
И ты чувствительно мала,
Светла, как новогодний праздник,
Как мишка плюшевый, мила.

Я помню бежевое платье,
Наивный, чистый детский взгляд.
Я награждал тебя объятьем,
Вручал цветы и шоколад.

А ты дарила мне улыбку,
И твой приятный, звонкий смех
Хранил я в памяти незыбкой
Как самый ценный изо всех.

Мы проводили время вместе,
Нам было радостно вдвоём
В публичном и в укромном месте,
Под солнцем или под дождём.

Потом настал конец сезона:
Мы повзрослели — я и ты,
И больше нет аихризона —
С него осыпались листы.

К другой улыбке и к закату
Я оказался не готов,
Да и тебе уже не надо
Ни шоколада, ни цветов.

И, вспоминая наши неги,
Я размышляю иногда:
"Убрать бы зрелости помехи,
Вернуть бы юные года..."


Рецензии
"Убрать бы зрелости ненастье,
Вернуть бы юные года..." - на самом деле, это очень реальное и исполнимое желание, если свою зрелость освежить юношеским задором к дочке, к внучке... стараться жить их интересами, их эмоциями..

С Уважением.

Слава Альманн   13.10.2017 07:17     Заявить о нарушении
Думаю, Вы правы. Это и стоит пожелать лирическому герою.
Спасибо за рецензию.
С уважением,

Михаил Евгеньевич Воронов   13.10.2017 11:58   Заявить о нарушении