Холодный ветер

Холодно. Очень холодно,
нет сил терпеть эту боль.
Не теряй себя осенью,
управляй своей судьбой.
Птицы. Небо. Осень.
Запах невольно уносит
не в наш запретный мир
просит покорно зайти.
Они куда-то летят
эти блудные птицы,
они чего-то хотят
где их могилы?
От них захватывает дух,
тону, как не своих, мечтах,
развеевается мутный прах,
как от выстрела, птицы пух.
Как же это волнующе,
вдыхая воздух осенний,
вспоминая, даже тонуще,
как поцелуй навеки первый.
Облака. Ветер. Ещё Осень.
Ветер разгоняет силой всё,
нет даже странных мыслей
куда он собранное занесёт.
Но облака, ветер не может
даже силой их изгнать,
должно быть, это тревожит,
что теперь его не узнать.
Настанет беззвездный вечер
и спрячется неугасаемая луна.
Кто же их печальных обидел?
Облака укрыли всплошь небеса.
Они будут огорчёнными жить
в своих тайных мечтах,
не смогут они себя расскрыть
даже в чудесных снах.
Под облаками звёзды,
они внутри, там в сердце,
пролья лунные слёзы,
нет и шанса на спасенье.
Осень - это та пора,
когда сидишь в пустоте
в холодные вечера
и всё уносит тот же ветер.


Рецензии