Серебряные нити октября

Дождь, разучив все гаммы сентября,
Устало виснет на ветвях рябины.
С него бы впору написать картину
Для нового листа календаря.

Чуть-чуть пурпура, золота мазки -
И октябрю готов наряд нехитрый.
Он к нам идет притворно – безобидный,
Лишь сединой подернуты виски.

Идёт, легко теряя серебро,
Как-будто с нами делится богатством...
Всегда готовый с ветром побрататься.
Об это он мечтал давным - давно.

Серебряные нити октября
Рукою щедрой бросит на картину.
И в изумленьи перед ней застынут,
Простуженные блики фонаря.


Рецензии
Красивые строчки,последний куплет вообще шикарный,такой завершающий аккорд всей чудесной картины.)))))) Понравилось.)))))))))))

Александра Денисенко   25.10.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за такой теплый отклик.
Рада, что заходишь в гости.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   26.10.2017 17:36   Заявить о нарушении