Северное сияние

Словно видение из сказки,
вдруг озаряет небосвод
яркими всполохами краски
сиянье северных широт.

Воображенье поражает
явленье редкой красоты.
В восторге сердце замирает
от этой радужной игры.

Переливаясь то лиловым,
то желтовато-голубым,
сиянье станет бирюзовым.
Оттенок может быть любым.

Дрожа на небе, разгоняет
оно кромешный мрак зимы.
И каждый, глядя, понимает –
это шедевр красоты.


Рецензии