5 октября

Изойдешься ядом, исковеркаешься, вымучишь
Пару слов, что раньше не могла выучить.
Не сбежишь, не выкинешь , в воду не канешь,
На пропащих плечах слез не оставишь.

Станешь невероятной, предельно закрученной,
Станешь проще и будто бы даже и лучшею.
Всем подаришь улыбок бессмысленной ясности,
Прогоришь, вырывая черезмерно красное.

В темном озере не отразишься под звездами
Без билетов, без сумок не зимами-веснами
Оставаться чужими в мозгу камнепадами.
Когда хочется - выпей За ржавыми латами.

Оказалось все легче и будто бы чистою,
Не ленивым ручьем, а за резвою мыслею -
Те два слова, которые ты не сказала,
Отворили врата самолетов-вокзалов

А теперь пожинай за усталой бессонницей,
Что такое пылать и по ветру всей конницей.
Отказала себе много лет за щемящего,
Что расскажешь теперь, когда встретишь горящего?

Что поведаешь тем, кто за морями томится?
Виновата печаль и тупая бессоница?
В тех летах не заметив серьезности внутренней,
В похоронных цветах отразилась как будто бы.

Не забудь сей урок и со встречею следущей
Заведи по нолям динамит еще тлеющий.
Не скрывайся, не плачь, не готовься пред битвами.
Столкновение - сласть, если рядом орбитами.


Рецензии