Всё меньше мадемуазель

Всё меньше мадемуазель - всё больше проблем.
Ошибки стали привычкой, серый как все.
Самообман, как молитва, а бог разомлел
От милых глупостей, и ждёт гостей.
Осталась всё же опытом. Опытом за спиной.
Опытом на кровати, в ванной и кровати же - вашей - чужой.
Подрезаю сухожилия - пригвожденные к полу - ножом.
Без них бежать невозможно, но должен стать бегуном.
Чего уж там, ты разве прочтёшь? Нараспашку все внутренности - вот твой конёк.
Ты разве утешишься золотым колесом? Это не глупость твоя была, а себе же самой был намёк.
Да, я всё пускаю на самотёк, но ведь именно ТЕБЯ всё устраивает, а что? - невдомёк.
Я ползу каким-то своим путём, ты умираешь, жаришь по нём.
"А что же завтра тут будет?", - всегда спасало меня от небытия.
Но когда иметь значение "сегодня" - перестало, так вместо льда, теперь полынья.
Не могу найти последнего клеща, чтобы выключиться:
Вцепился, в меня, и держит - держит на расстоянии, где виден свет издалека, а вокруг густая тьма.

© Дмитрий Лебовски.
4 окт 2017, 21:53


Рецензии