Каков итог двадцати лет жизни?

Двадцать лет прошло... самой не верится,
Как про смысл жизни написала я этюд.
В тринадцать лет писала очень зрело я,
А вот сейчас стихи как пышки леплю.

Промчались дни, как в кадры в телевизоре.
Как декорации в театре день за днем
Жизни сменялись события,
Как картинки за машинным стеклом.

Жизнь проходила мимо,
Или я мимо нее прошла.
Радости почти не находила -
И другим ее я не несла.

Живу, глубоко запрятавшись
В гроб своего "я".
Люди - исполины прекрасные -
Ничего не значили для меня.

Была ко всему безучастна я,
Кроме голода и боли своих.
И ради своего мини-счастья я
Готова была братьям вредить.

Очень тяжело быть эгоистом:
Ты как прах под каблуками дней.
Жить намного лучше ради ближних -
В миллион раз интересней и ценней.


Рецензии