Диалоги сумасшедших. Истина в кофе

Вилли был ей другом, плечом, отдушиной,
он не задавал вопросов, умел бескорыстно слушать,
она заезжала к нему на самый ванильный из всех капучино в штате,
иногда Вилли был для Джейн и отцом и матерью.
Вилли, я видела Майка в Пайке,
он катался на байке в той рваной майке,
что безумно хотелось выкинуть, но не доходили руки,
я умру в Marshland-town от скуки..
Её мысли всегда переключались быстро, как прыгает белка с ветки на ветку,
"тебе сегодня будто семнадцать, детка" -
прошептал Вилли, натянув ей на нос капюшон,
про себя подумал - умалишенная.
Вилли знал про все ее взлеты, романы, падения,
каждый перепад настроения
и пристрастия к мимолетным,интрижкам,
называл их вспышками,
объяснял основания возникновения и причины,
помогал во всем - от покупки комиксов до машины.
она относилась к нему, как к недостающему старшему брату
и была бесконечно рада
разговорам и встречам,
особенно, когда он называл ее маленьким Черчиллем.
Однажды во время очередной задушевной беседы,слушая о ее похождениях с Дином в Детройте,
Вилли решил все испортить:
"Джейн,мне кажется тебе нужно остановиться,остаться наедине с собой,
все эти мальчики делают тебя искусственной, неживой,
ты можешь обманывать всех и меня,только, детка,не ври себе,
Майк был тем самым кровавым изломом в твоей судьбе".
Джейн отвернулась от Вилли на скорбном протяжном вдохе,
люди не любят правду, Джейн разлюбила кофе...


Рецензии