Бабье ЛЕТо НЕЖным светом освещАет скучный быт

                НЕ котлЕтой,
                НЕ конфЕтой -
                предлагАет ВСКХ любИть,
                предлагАет ВАС любИть!
(Квази песенка Бабьего ЛЕТа)

Над СабУр=МогИлой -
слАвянам не мИлой:
Зорбеый ветер холодных пустЫнь -
оголяет деревья, кустЫ:
Кызыл-кум и большой Кара-Кум -
не кумА мне, не тёща, не кум:

        Ветер знойный, холодный, сухой -
        из таких же пустЫнных песеОв -
         хуторОк наш ПодлЛЕСный достАл -
        словно сердун - холодный метАлл!

        ЗаморОзил к утрУ огорОд -
        наизнАнку нам - НА-оюорОт:
        КАК и ПОДЛости ЗЛОБный закОн -
        укреплЯет от СЧАСтья заслОн!

      Бабье ж ЛЕТо -
      НЕЖным светом:
      озарЯет скучный быт:
      НЕ котлЕтой,
      НЕ конфЕтой -
      предлагАет ВСКХ любИть!

      Оусть уж ветер -
      сУшИт, злИтся -
      НАМ наПАРу ж веселЕй:
      поругАться,
      порезмться -
      среди пАшен и полЕй!

      Бабье ж ЛЕТо -
      Бабьим светом:
      освежАет скудный быт:
      НЕ обЕтом,
      НЕ привЕтом -
      ДРУГ с подружечкой любИсь!

      Пусть холОдно -
      Бабье ЛЕТо,
      пермЕнно -
   как вСЯ Жизнь:
      ищИ ВЫГодв -
      и в Этом -
      да с подружечкой держИсь!

      Пусть корОтко -
      Бабье ЛЕТо,
      ненадЁжно - как вСЯ Жизнь:
      ищИ ПРЕЛести -
      и в Этом -
      да с подружечкой дружИсь!
               
      Бабье ж ЛЕТо -
      Бабьим светом -
      озаржет скучный быт:
      Бабьим ЛЕТом -
      не заПРЕТом -
      как портрЕтом -
      украшАйте смехом Жизнь
      и с улЫбкой сладко СПИТЬ!
        ..............

 И я Прошу у ВАС прощения-прощения - за опечатки:
 я набираю ТЕКСТ на-Ощупь - не ВИЖУ клавиш и буковок текста,
 а проветить да исправить - НЕкому: ВСЕ - МНЕ - отказывают:
 НЕ желая к моему всеМУ - даже прикасаться:
 ведь ВСЁ МОЁ = НИ кому НЕ нужная пошлЯтина!
 А местА необЫчных ударений - я кое-где выделил большими литерами.
           Владимир Крыленко: ДонЭцьк: 6 жовТНЯ-ОКТЯБРЯ 2017-го


Рецензии