Тебе

Мы далёкие спутники были.
По ночам только пели и выли.
А потом опять вспоминали:
Почему друг без друга скучали?

«На историю вы не похожи»,-
Говорил нам какой-то прохожий.
Ты его очень нежно встречаешь.
Неужели всерьёз уважаешь?

А я сутки не знаю покоя.
Шлю посылки и прячусь от роя.
Посиди же со мной под берёзой,
Подари золотые мимозы.

Я хочу так почувствовать радость.
Отгоняю подальше всю гадость.
Вечерами ищу силуэты,
А на утро готовы портреты.

Мы по-прежнему ходим по кругу.
Про тебя не скажу я подруге.
Ты секретом моим оставайся,
Но прошу: иногда возвращайся.

Я опять окунаюсь в то лето,
Где нашла с тобой яркость рассвета.
Мы нуждаемся в паузе лихо.
Вся задумчивость падает вихрем.

А на лавочке вновь оживление.
Начинаешь своё представление.
Аплодировать вряд ли я буду.
Лучше брошу с балкона посуду.

Нас эмоции вновь накрывают.
Не ходите неровно по краю,
Потому что никто вас не словит,
Подведут или горе исполнят.

А волнение кружится выше.
Чёрный кот погуляет по крыше.
Ты его никогда не боялся.
Очень смелым всегда назывался.

Ну, давай, мы продолжим беседу.
Будто не было нашей победы.
И разлуку с тобой мы не знали,
Потому что всегда обнимали.

Хоть и есть расстояние в планах,
Я узнаю всю правду о ранах.
Ведь тебя никогда не бросала.
Отпускала, толкала без права.

И про нас не напишут романов.
Слишком много имеем изъянов.
Но стихи я тебе посвящаю,
Может быть, и сама почитаю.


Рецензии