Осенний бал

Вот и отзвенело красно лето.
Закружился в вальсе листопад.
В багрец и золото  леса одетые,
Устроили прощальный свой парад.
 
Яркой акварелью расписною
Лес украшен тысячью огней,
И листва всем кажется живою,
Так и хочется дотронуться нам к ней.

Лист осенний- жёлтый,рыжий,красный,
Чуть посеребрённый и с каймой...
Бал природы -чудный и прекрасный,
С радугой на небе золотой.

Отгремят последние салюты,
Отшумят последние балы...
Снова будем мы искать приюта
У камина,кутаясь в шарфы.

Тихо подкрадётся к нам, не смело,
Снежная,холодная зима.
И покроет землю покрывалом белым,
Одеялом тёплым укутает дома.

Забираясь в кресло с книжкою любимой,
Закрывая плотно уставшие глаза,
Вспомню эту осень, душой моей хранимой,
Чуточку всплакну я,скатится слеза.

А пока сияет,радует погода.
Солнце- в переливах тысячи цветов.
Голубое небо- в искрах небосвода,
Птицы поют песни, и живёт любовь.






 


Рецензии
Осеннее настроение, от него никуда не денишься... Осень вдохновляет и это сразу чувствуешь в стихотворении. Спасибо за красивый осенний бал! С теплом,

Надежда Толок   13.10.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.