Вечерний час

Циклон уходит на восток –
Плывут гряды тяжелых туч.
В вечерний час, на краткий срок
Прорвал завесу солнца луч.

Дождем умытый сад стоит.
Едва колышет ветер ветки.
Он днем шумел, теперь молчит,
Стал вновь уютен и приветлив.

Уж угасает тихо день …
Расправил птицей крылья вечер.
Спускается на землю тень…
Лучом последним свод подсвечен…

И посетила снова грусть –
Обычно в час то пограничный.
Приходит в сердце она пусть –
Грущу в вечерний час привычно.


Рецензии